发布和预览链接的区别

一、预览链接

点击“通过二维码共享”按钮,弹出“通过二维码共享”对话框。在“通过二维码共享”对话框中显示的链接都是预览链接。

注:该测试链接的观看次数为1024次,超过次数系统会自动提示“你的作品已被关闭”等信息。

假如我们的作品已完成并且已发给客户或目标人员看过,不再想给其他人观看,如下图,可勾选“不共享”选项,如界面所示会隐藏预览二维码和链接。勾选“效果预览”选项,界面重新显示预览地址链接以及预览二维码。

勾选“共享源文件”选项,出现“编辑地址”,可将作品源文件共享给其他人。

注:在通过共享源文件链接地址打开的源文件里,若修改了源文件的内容,则应以“另存为”的方式保存修改后的内容,否则无法直接保存。“共享源文件”权限只有付费用户可使用

若你的账号为企业账号,如下图,可点击“企业协同共享”使用该权限,将链接共享给企业账号中的其他人员,保证企业作品的安全性。

如下图,勾选“密码保护”,即会出现密码。其他人若想打开链接,只有输入密码才可,保证了作品的安全性。

二、发布链接

作品完成后,可点击“发布”按钮,进入发布界面。

在发布界面内,可修改发布名称,同时需勾选注意事项,最后点击“下一步”按钮。

发布成功后,如下图,出现正式发布后的链接和二维码,该链接或二维码即可在公众号等媒体上推送,预览次数不限。

在二维码上右键,点击“图片另存为”,可将二维码保存至所选位置。

假如我们要重新找到发布后的某个作品的链接,如下图,在“动画作品”中找到作品,点击缩略图左下角的“发布”按钮

即可看到发布后源文件的链接及二维码。

勾选“新地址”再发布,可在发布作品的基础上在重新发布一个新的链接和二维码。

若要修改作品的文字或动画等内容,如下图,可回到作品列表,点击作品右下角的“编辑”按钮,进入编辑页面修改。若在编辑页面修改了内容,需点击“保存”按钮保存作品,再点击“发布”按钮重新发布一次。

已发布的作品再次发布,会出现以前发布的链接,若想覆盖以前的链接,可点击勾选需覆盖的链接进行发布。

删除发布链接:在发布页面上选择要删除的链接,点击“删除”按钮,点击弹出的“确定”按钮,即可删除已发布的作品链接。

三、查看统计数据

如下图,在作品列表里找到相关作品,点击作品右下角的“统计”按钮,进入数据统计页面。

如下图,“浏览量”表示作品一共被刷新观看的次数,“用户数”则表示打开观看作品的用户数量。该数据只有作品被发布后才可统计观看,可任意选择要查看的时间段(查询范围在3个月内)的数据情况。

还可观察作品的详细数据图表、传播来源、传播层级、数据统计等。

在“表单数据”栏,可观察、编辑作品统计的表单数据。例如删除数据、导出数据、分享数据链接等

四、修改作品名称

如下图,在我的作品区内点击需要修改名字的作品缩略图

在作品页面,双击可修改上方的作品名称

同时也可点击“编辑”按钮,在作品编辑页面修改作品名称

五、整理作品

如下图,选中左侧菜单栏中“我的作品”,右键→点击“新建”,新建一个文件夹,同时可选中文件夹,右键,为文件夹“重命名”

找到要整理的作品,点击勾选右上角的打勾选项选中作品,鼠标点中作品不放直接拖动至左边的文件夹内,即可将作品移动保存到“模板”的文件夹内

若要删除文件夹,即可选中文件夹右键,点击“删除”。(注:应注意,删除文件夹后,文件夹中的作品不会被删除,将自动被保存到“我的作品”文件夹中。)

在编辑页面,可点击标题前面的“管理文件夹”按钮,在弹出的“文件夹管理”对话框中管理作品,例如选中某个文件夹,点击“移动”,即可将该作品移动至选中的文件夹内,同时可“新建文件夹”“删除文件夹”、为文件夹重命名等

注:在操作过程中,会出现一些功能和效果不能及时使用或出现的现象,这时候应注意清理浏览器的缓存。

清理缓存方法:点击浏览器(谷歌浏览器)右上角“更多”的按钮,在弹出的下拉菜单内点击“历史记录”

在“历史纪录”页面点击“清除浏览数据”按钮

在弹出的对话框内勾选“缓存的图片和文件”,点击“清除浏览数据”按钮,即清除了浏览器的缓存。

同时也可按住“Shift”+“Ctrl”+“I”,弹出调试台,鼠标长按浏览器页面左上角的“刷新”按钮,在下拉菜单中点击“清空缓存并硬性重新加载”,即可强制清除浏览器中的缓存。最后刷新浏览器页面,重新打开浏览器可编辑作品。

观看本节视频教程:
http://medu.mugeda.com/lesson/5948eb0f9aeb7060c44f03e0