群组的新建与【信息】菜单下新建信息时选择发布范围中的用户组有着密切关系。 首先说明下群组的新建。 新建:点击【群组】就会出现如下图10-6。点击【新增】键,输入对应名称、排序、是否公开、状态、备注后再点击【确认】键完成新建即可。 修改:点击要修改的信息,修改好后再点击【保存】键即可。 删除:点击要删除的群组名称,确认好后点击【删除】键确认删除即可。 ![2015-06-10/5577e6b3d9994](https://box.kancloud.cn/2015-06-10_5577e6b3d9994.png) 图10-6 群组新建 建完组后再点击对应【操作】的【管理成员】(如上图10-6中用红色箭头指向位置)时,就会出现如下图10-7上半部分。点击【添加成员】就会出现10-7图下半部分,根据需要选好用户后点击【确定】即可。 ![2015-06-10/5577e69b763c8](https://box.kancloud.cn/2015-06-10_5577e69b763c8.png) 图10-7 群组-新建-添加成员 群组的信息会在菜单【信息】的新建信息中选择【发布范围】的【用户组】中体现。请参考图10-8和图10-9。 ![2015-06-10/5577e848d489d](https://box.kancloud.cn/2015-06-10_5577e848d489d.png) 图10-8 新建信息 ![2015-06-10/5577e86805bf8](https://box.kancloud.cn/2015-06-10_5577e86805bf8.png) 图10-9 新建信息-发布范围